le-four-de-poussemoussu

plus on est de fours plus on cuit

Dimanche 6 février 2011 à 18:58

Comme prévu le travail du four n'a pas pas été spectaculaire cette semaine : je crains encore trop le gel pour attaquer l'enduit du support, j'ai aussi réfléchi à la réfection de la toiture et pris quelques mesures pour la charpente mais tout ça n'est pas très photogénique ...
Plus important : les manœuvres diplomatiques ont commencé avec mon voisin agriculteur pour obtenir qu'il me cède une botte de paille... ça n'a l'air de rien mais l'affaire demande du doigté, il ne m'a pas dit non, c'est un bon début !

Bon alors histoire de patienter en attendant les choses sérieuses je vais encore présenter un petit bricolage : la réalisation d'une pelle à enfourner, c'est pas encore une pizza mais ça permet d'en rêver !!

1) on découpe une forme de raquette dans un vieux morceau de chêne dont l'intérieur est encore tout bon :

http://le-four-de-poussemoussu.cowblog.fr/images/decoupe.jpg

2) on dégrossi un peu et on fait une petite empreinte pour aider à centrer le manche :

http://le-four-de-poussemoussu.cowblog.fr/images/degrossi.jpg

3) on affine bien le bout pour faciliter le défournement :

http://le-four-de-poussemoussu.cowblog.fr/images/affinage.jpg

4) on emmanche sur un vieux manche à balai avec un petit boulon pour bloquer l'ensemble :

http://le-four-de-poussemoussu.cowblog.fr/images/resultat.jpg

Et voilà ! notre pelle est presque prête, il restera la finition au papier de verre double zéro. J'ai tiré le maximum de mon morceau de chêne : la pelle fait 27cm de large, c'est peut-être beaucoup pour une porte de four prévue à 30cm mais il sera toujours temps de la diminuer si l'usage ne s'avère pas concluant. Pour l'instant je me dis que plus la pizza est grande plus l'homme est heureux...
Allez, à la semaine prochaine !

Par Things to do le Jeudi 11 avril 2024 à 10:23
Have you ever had a boring weekend and want to have fun but out of ideas? Have you ever been to a new city and want to discover it but don't know where to start? Let me introduce to you, https://www.thingstodopost.org/
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://le-four-de-poussemoussu.cowblog.fr/trackback/3084543

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | Page suivante >>

Créer un podcast